Resep membuat ayam geprek keju sedap

Resep membuat ayam geprek keju sedap - Mendengar kata ayam siapa sih yang gak suka olahan makanan dari salah satu jenis unggas ini. Mulai dari ayam bakar, ayam penyet, opor ayam, ayam kecap dan masih banyak lagi jenis olahan makanan dari daging ayam yang pastinya akan membuat perut kita lapar guyss...

ayam geprek keju


Berbicara soal ayam, beberapa waktu belakang ini salah satu menu olahan ayam yang cukup populer adalah ayam geprek. Yup sekarang sangat mudah sekali untuk mendapatkan menu olahan ayam satu ini karena sangat banyak rumah makan yang menyediakan menu ayam geprek sebagai salah satu menu andalan mereka.

Kali ini Gila Makan akan membagikan kalian resep membuat ayam geprek keju sedap yang pastinya mudah, murah dan simple untuk dibuat di rumah guys atau mungkin kalian mau menggunakannya untuk usaha ayam geprek, silahkan saja...

Langsung aja yuk simak bahan dan cara pembuatannya dibawah ini.

Bahan-bahan resep membuat ayam geprek keju sedap

  • ± 800 gram daging ayam (1 potong daging ayam bisa dibagi menjadi 2)
  • Tepung secukupnya (1 sachet tepung serbaguna ukuran besar juga cukup)
  • Keju (bebas merek)
  • Minyak goreng

Bahan untuk ungkep :

  • 2 ruas lengkuas
  • 2 ruas jahe
  • 7 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 bungkus ketumbar bubuk
  • Garam (secukupnya saja)

Bahan untuk sambal :

  • 0.5 ons cabai merah (jumlah cabai sesuaikan dengan selera)
  • 10 siung bawang merah
  • 1/2 bungkus terasi kemasan
  • Perasan air jeruk limau (sedikit saja)

Cara pembuatan ayam geprek keju sedap


Ungkep ayam

  1. Bersihkan daging ayam yang telah disiapkan sebelumnya, lalu ungkep ± 45 menit hingga daging ayam benar-benar terasa empuk

Membuat adonan celupan

  1. Campurkan air dan tepung serbaguna yang telah disiapkan, jangan sampai terlalu encer ataupun terlalu kental

Membuat sambal

  1. Panaskan minyak, lalu goreng cabai, bawang dan terasi (terasi di goreng tersendiri).
  2. Setelah cabai dan bawang terlihat layu, silahkan angkat dan uleg bersama dengan terasi yang telah digoreng tersebut. Lalu tambahkan air jeruk dan garam secukupnya.
  3. Jangan lupa untuk menambahkan keju yang telah dilelehkan.

Mengolah daging ayam

  1. Ambil daging ayam yang telah diungkep selama ± 45 menit tadi, lalu celupkan daging ayam tersebut kedalam adonan celupan yang telah dibuat, bolak-balik daging ayam hingga tepung merata.
  2. Siapkan panci stanles (rekomendasi agar daging ayam merata tercelup kedalam minyak) lalu panaskan minyak, api jangan sampai terlalu besar.
  3. Masukan daging ayam yang telah diratakan dengan adonan celupan tadi kedalam minyak panas tersebut.
  4. Jika daging ayam sudah terlihat agak kecoklatan silahkan angkat dan tiriskan.
  5. Lalu masukan daging ayam kedalam ulekan setelah itu geprek ayam bersama dengan sambal yang telah dibuat, dan tambahkan sedikit keju (jangan terlalu banyak agar tidak terasa eneg).
  6. Pindahkan daging ayam yang telah di geprek kedalam piring. Mwaahh.. ayam geprek keju sedap siap disajikan.

Gimana guys untuk resep kali ini ? tertarik untuk mencobanya dirumah ? hmmm kaya nya sih enak yaa.. ayoo di coba aja. Jangan lupa untuk bagikan resep ayam geprek  keju sedap ini ke teman-teman kalian ya, jika kalian punya resep yang ingin dibagikan, silahkan kontak admin di menu kontak atau bisa tuliskan di kolom komentar.

Share on Google Plus

About hariabri

Lets “ LOVE ” Guide Us Become Chef In Our House

3 komentar:

  1. Wah makasih gun resep nya. saya rencana bikin usaha kecil kecilan dirumh, pelanggan saya bangat yang suka . Enaak

    ReplyDelete
  2. Enaknya, boleh lah dicoba dirumah

    ReplyDelete
  3. wah enak benar nih kayaknya resep. selain itu resepnya mudah. terima kasih udah mau berbagi resep

    ReplyDelete

Dilarang berkomentar spam