Makanan pedas ala korea spicy korean eggs

Spicy korean eggs

Hampir kebanyakan orang menyukai makanan pedas, apalagi makanan pedas ini berasal dari salah satu negara yang cukup terkenal dengan boyband nya,  yup Koreaa!!
Tidak hanya terkenal dengan boyband nya ternyata korea juga memiliki kuliner yang cukup menarik loh untuk dicoba. Salah satunya adalah makanan pedas ala korea yang satu ini yaitu spicy korean eggs.

Manfaat Telur


telur

Seperti yang kita tau bahwa telur memiliki kandungan nutrisi yang tinggi, bahkan di dalam satu telur terdapat sekitar 90% kalsium serta zat besi pada kuning telur tersebut. Selain itu telur juga memiliki sekitar 6 gram protein dan 9 gram asam amino esensial. Wah banyak sekali kan manfaat baik yang ada di dalam telur.
Bagi para pecinta pedas tentu ini akan menjadi satu menu unik yang patut untuk dicoba karena tidak hanya memiliki cita rasa yang enak tetapi juga memiliki manfaat yang baik untuk tubuh kita guys.
Nah setelah ulasan singkat mengenai menu ini langsung aja yuk kita lihat cara pembuatannya dibawah ini

Bahan-bahan spicy korean eggs


Sebelum kita masuk ketahap pembuatannya, berikut ini adalah beberapa bahan yang harus kalian siapkan untuk membuat makanan pedas ala korea yang satu ini.

  • 4 telur rebus
  • 2 sendok makan kewpie mayo
  • 1-2 sendok teh gochujang, atau secukupnya
  • 2 sdm seledri cincang halus
  • 1 sdm bawang merah iris tipis
  • Garam dan lada segar
  • Biji wijen putih dan wijen panggang, untuk hiasan
  • Bawang hijau, untuk hiasan
  • Benang cabai Korea, untuk hiasan
  • Telur puyuh rebus lembut, iris menjadi dua, *opsional
  • Telur puyuh cheesy renyah, *opsional

Cara pembuatan spicy korean eggs


Pertama-tama kalian siapkan beberapa butir telur lalu rebus terlebih dahulu telur yang sudah kalian sediakan. Setelah itu potong telur rebus menjadi dua dan lepaskan kuning telur dari telur ke dalam mangkuk kecil. Kumpulkan kuning telur dengan garpu sampai halus dan rapuh. Campur dengan mayo, gochujang, seledri, bawang hijau dan garam dan merica secukupnya. Isi bagian telur dengan campuran kuning telur dan setiap butir telurnya dipotong setengah dengan biji wijen, bawang hijau ekstra, dan benang cabai Korea.

Pilihan


Rebus telur puyuh lembut dengan menempatkan di panci air yang mendidih dengan lembut selama 2,5 - 3 menit. Segera terjun ke air dingin dan kupas.

Membuat telur puyuh frico renyah:


Panaskan panci non-stick di atas api sedang dan tambahkan tumpukan kecil keju pilihan yang diparut (saya menggunakan cheddar). Biarkan mencair dan saat keju mulai terlihat beraroma, tambahkan telur puyuh dan goreng sampai kulit putih kencang dan kuning telur masih cerah, 1-2 menit.

Share on Google Plus

About hariabri

Lets “ LOVE ” Guide Us Become Chef In Our House

0 komentar:

Post a Comment

Dilarang berkomentar spam