Maka dari itu blog gila makan kembali membagikan resep dengan menggunakan olahan daging ayam. Penasaran gimana cara pembuatan chicken katsu ini ? yuk simak cara pembuatannya dibawah ini.
Bahan-bahan membuat chicken katsu
- 250 gram fillet ayam (daging ayam yang sudah dipisah dari tulangnya)
- Tepung roti secukupnya
Bahan pembalur
- 3 sendok makan tepung terigu
- 3 sendok makan tepung sagu
- 1 sendok makan maizena
- Lada bubuk secukupnya
- Kaldu bubuk secukupnya
- Garam secukupnya
Bahan pencelup
- 1 butir telur kocok
Bahan perendam
- 1 sendok makan kecap manis
- 3 sendok makan saus tiram
- 1 siung bawang putih yang dihaluskan
- 1/4 sendok teh lada bubuk
- 1 sendok teh kecap asin
Cara pembuatan chicken katsu
- Ambil bahan-bahan perendam lalu campurkan semua bahan tersebut menjadi satu. Setelah itu ambil daging fillet ayam yang sudah di potong-potong lalu masukan kedalam rendaman setelah itu masukan ke dalam kulkas kurang lebih selama 3 jam.
- Ambil bahan baluran yang telah disiapkan lalu campur semua bahan tersebut menjadi satu. Setelah itu sisihkan.
- Jika sudah di diamkan selama 3 jam di dalam kulkas, keluarkan daging fillet ayam tersebut lalu ambil bahan baluran yang sudah dibuat dan masukan daging fillet ayam kedalam bahan baluran tersebut. Lalu ratakan bahan baluran ke daging fillet ayam tersebut.
- Ambil telur yang sudah dikocok sebelumnya lalu masukan daging fillet ayam yang sudah dibalur dengan bahan baluran lalu campurkan tepung roti yang telah disiapkan.
- Jika semua daging fillet ayam sudah tercampur rata, silahkan goreng daging fillet ayam tersebut.
- Setelah dirasa matang silahkan angkat dan tiriskan.
- Chicken katsu sudah siap untuk dihidangkan.
0 komentar:
Post a Comment
Dilarang berkomentar spam