Penasaran gimana cara membuat capcay jawa ala blog gila makan ? yuk simak bahan-bahan dan juga cara pembuatan capcay jawa berikut ini.
Bahan-bahan capcay jawa
- 1 bonggol brokoli yang di potong-potong dan rendam dengan air garam
- 1 buah wortel yang di potong-potong
- 1 buah kentang yang di potong
- 3 lembar kol
Bahan adonan tepung
- 3 sendok makan tepung terigu
- 1 butir bawang putih yang dihaluskan
- Garam secukupnya
- Lada bubuk secukupnya
- Kaldu bubuk secukupnya
- Air secukupnya
Bahan bumbu halus
- 3 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 butir kemiri
- 1 ruas jari jahe
- 1/2 sendok teh lada butir
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Kaldu bubuk secukupnya
Cara pembuatan capcay jawa
- Ambil adonan tepung yang telah disiapkan, lalu buat adonan tepung dengan mencampurkan tepung dan bawang putih yang telah dihaluskan, lada bubuk dan juga garam lalu tambahkan air secukupnya. Buat adonan hingga mengental seperti adonan bakwan. Setelah itu goreng adonan hingga matang, setelah itu angkat dan tiriskan lalu di potong-potong.
- Ambil minyak dan juga penggorengan, lalu panaskan minyak dan tumis bahan bumbu halus yang telah disiapkan hingga tercium aroma wangi. Setelah itu masukan potongan kentang dan juga wortel tumis hingga setengah matang. Kalian juga bisa menambahkan sedikit air jika diperlukan. Lalu masukan brokoli dan juga kol lalu tumis hingga matang. Setelah itu tambahkan adonan tepung goreng yang telah disiapkan pada langkah sebelumya dan aduk-aduk hingga merata lalu koreksi rasa.
- Capcay jawa sudah siap untuk di santap.
Untuk jenis sayuran yang digunakan sebagai bahan capcay, biasanya yang sering digunakan adalah sayuran seperti sawi putih, sawi hijau, kembang kol, buncis, kapri ataupun jamur. Kalian juga bisa menambahkan bahan-bahan seperti sosis, daing suir ayam, baso, udang dan lain-lain. Agar lebih nikmati saya sarankan untuk dimakan bersama ayam goreng mentega. Resep ayam goreng mentega sudah ada di blog ini silahkan dibaca.
Resep by : fifid
0 komentar:
Post a Comment
Dilarang berkomentar spam