Resep membuat sosis solo rumahan

Resep membuat sosis solo rumahan - Indonesia memiliki beragam suku bangsa dan budaya, nggak hanya itu negara kita tercinta ini juga memiliki kekayan akan kuliner daerah nya guys, seperti makanan yang satu ini, yup sosis solo, meskipun makanan satu ini bernama sosis solo bukan berarti makanan ini seperti sosis pada umumnya ya guys, makanan yang satu ini dibungkus dengan kulit nya yang terbuat dari tepung terigu dan di isi oleh daging ayam, bawang putih, bawang bombay dan beberapa rempah-rempah lainnya guys.

Sosis solo

Penasaran gimana cara membuatnya ? yuk simak ulasannya dibawah ini.

Bahan-bahan membuat sosis solo rumahan


Bahan  untuk membuat kulit

  • 150 gram tepung terigu
  • 2 butir terlur
  • 250 mili liter air
  • Garam secukupnya saja

Bahan untuk membuat isi

  • 250 gram daging ayam giling
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Lada bubuk secukupnya
  • 3 siung bawang putih yang telah dihaluskan
  • 1/4 bawang bombay yang telah di iris tipis

Bahan untuk pelapisnya

  • 1 butir telur yang telah dikocok
  • Garam secukupnya

Cara membuat sosis solo rumahan


Cara membuat kulit sosis solo

  1. Ambil semua bahan untuk kulit yang telah disediakan lalu campurkan bahan-bahan tersebut menjadi satu aduk-aduk hingga merata. Setelah itu lakukan penyaringan pada adonan bahan kulit tersebut agar tidak ada gumpalan.
  2. Siapkan teflon, lalu tuangkan adonan bahan kulit tersebut kedalam teflon (disini blog makanan menggunakan crepe maker yang berukuran ± 18 - 20 cm).

Cara membuat isian sosis solo

  1. Ambil bawang putih dan bawang bombay yang telah disiapkan lalu tumis hingga terlihat layu serta beraroma harum.
  2. Setelah itu ambil daging ayam giling yang telah disiapkan beserta beberapa bumbu lainnya lalu masak semua bahan tersebut hingga matang dan koreksi rasa.

Cara menggabungkan kulit dengan isian sosis solo

  1. Ambil satu lembar kulit sosis solo yang telah disiapkan lalu letakan isian sosis solo keatas kulit sosis solo tersebut lalu gulung.
  2. Untuk merekatkan lipatan gulungan kulit sosis solo gunakan putih telur pada setiap lipatannya. Lakukan hal yang sama pada setiap gulungan sosis solo.
  3. Sampai pada langkah kedua sebenarnya sudah bisa langsung digoreng, akan tetapi kalian dapat menambahkan pelapis telur pada gulungan sosis solo yang kalian buat.
  4. Ambil gulungan sosis solo lalu masukan kedalam telur yang telah dikocok.
  5. Lalu goreng gulungan tersebut hingga terlihat kecoklatan dan juga lapisan telur terlihat matang.
  6. Mwaahh... sosis solo rumahan siap dihidangkan.

Nah, gimana guys.. resep membuat sosis solo rumahan kali ini ? apa kalian tertarik untuk membuat salah satu cemilan khas solo satu ini ? hmmm patut dicoba ya. Jika kalian suka dengan resep ini silahkan bagikan artikel ini secara gratis melalui kolom share dibawah. Untuk kalian yang ingin berbagi resep disini bisa langsung hubungi admin melalui halaman kontak yang ada di blog ini, sampai jumpa di resep selanjutnya.

Share on Google Plus

About hariabri

Lets “ LOVE ” Guide Us Become Chef In Our House

1 komentar:

Dilarang berkomentar spam