Resep membuat kue bolu pelangi

Resep membuat kue bolu pelangi - Bolu merupakan salah satu cemilan yang cukup digemari oleh banyak orang di indonesia, tak hanya rasanya yang manis, tetapi tampilan kue yang menarik juga membuat kue ini cukup di gemari oleh banyak kalangan. Sering kali mudah kita jumpai kue bolu menjadi salah satu menu dalam setiap acara selamatan, arisan maupun ulang tahun.

bolu pelangi

Karena itulah kali ini Blog Gila Makan akan bagikan ke kalian resep membuat kue bolu pelangi yang pastinya enak dan unik karena tampilannya yang beraneka warna layaknya sebuah pelangi. Gimana guys tertarik untuk mencobanya ?  yuk simak ulasannya dibawah ini.

Bahan-bahan membuat kue bolu pelangi


Bahan Alpha (saya menamai bahannya agar mudah dipisahkan)

  • 175 gram gula pasir
  • 7 butir telur
  • 1 sendok teh ovalet

Bahan Beta

  • 175 gram tepung terigu
  • 25 gram susu bubuk
  • 1 sendok teh bubuk vanila susu

Bahan Gama

  • 200 gram margarin cair
  • Pewarna makanan : merah, kuning, hijau, ungu serta pasta pandan ( warna sesuaikan dengan selera)

Cara pembuatan kue bolu pelangi

  1. Siapkan wadah sebagai tempat bahan Alpha, masukan bahan alpah kedalam wadah tersebut lalu kocok bahan alpha dengan mixer hingga adonan mengembang.
  2. Ambil bahan beta yang telah disiapkan lalu tuangkan bahan beta kedalam adonan sambil diayak dan aduk-aduk hingga merata dengan menggunakan spatula.
  3. Ambil bahan gama lalu masukan kedalam adonan dan aduk hingga merata. Cukup mengaduknya perlahan saja agar nantinya kue bolu tidak bantet, selain itu pastikan juga margarin yang telah dicairkan juga tercampur kedalam adonan dengan merata karena jika tidak maka kue bolu tersebut bisa bantet.
  4. Setelah itu siapkan 5 buah wadah atau mangkuk, masing-masing wadah atau mangkuk diberi 2 hingga 3 tetes pewarna makanan cair yang telah disiapkan (dipisah berdasarkan warna). Masukan adonan kedalam 5 mangkuk tersebut setelah itu aduk hingga merata. Untuk warna hijau nya kalian masukan 1 sendok teh pasta pandan yang telah disiapkan.
  5. Silahkan panaskan kukusan hingga mendidih dan beruap banyak.
  6. Ambil adonan merah dan tuangkan kedalam loyang yang telah dialasi dengan kertas roti dan telah diolesi margarin. Kukus adonan tersebut selama kurang lebih 5 menit.
  7. Setelah itu ambil adonan berwarna kuning dan masukan keatas adonan sebelumnya. Kukus selama 5 menit begitu pun adonan warna hijau, masukan adonan ungu. Kukus selama kurang lebih 20 menit. (Selama mengukus gunakan api kecil saja agar permukaan bolu halus dan tidak bergelombang)
  8. Jangan lupa untuk menutup penutup kukusan dengan menggunakan kain agar mencegah air jatuh kedalam adonan yang dapat menyebabkan kue bolu pelangi menjadi bantet.
  9. Setelah mengukus sekitar 20 menit matikan api dan angkat loyang tersebut untuk didinginkan.
  10. Kalian bisa menggunakan topping apa saja untuk bolu pelangi ini.
  11. Kue bolu pelangi siap dihidangkan.

Gimana guys ? hmmm sepertinya kue bolu pelangi cukup menggoda ya untuk dicoba, jika kalian menyukai resep kue bolu pelangi ini silahkan bagikan ke teman-teman dan kerabat kalian. Jika ingin membagikan resep yang kalian punya bisa hubungi admin melalui halaman kontak yang ada di blog ini, atau melalui kolom komentar dibawah.

Share on Google Plus

About hariabri

Lets “ LOVE ” Guide Us Become Chef In Our House

0 komentar:

Post a Comment

Dilarang berkomentar spam