![Telur ramen Telur](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj0VtpqI_d9iV6F4tnOpcg317JtNxGg7bQqYvfowhkm88F6MIBJ0IowGehrcjy-BVkPm5Isd4FoRoFDH9Je_TpARJFv5vD2hOHkaWKzO8vJbKQLcXpwDfjMKGkLQyv6usAOQ1-3VAoG22c/s640/telur+2.jpg)
Telur, hmmm bicara soal telur nih makanan yang satu ini pasti menjadi menu favorit tambahan terutama saat kita menyantap mie, baik itu mie goreng, mie rebus, bahkan mie ramen. Bener kan ? ngaku aja guys...
Telur gak cuma bisa dijadikan menu tambahan loh, telur juga bisa kita olah menjadi satu santapan yang unik dan lezat guys, contoh nya seperti spicy korean eggs yang beberapa waktu lalu ini blog makanan bagikan kepada temen-temen semua.
Seperti yang kita tau telur sendiri memiliki banyak manfaat untuk tubuh, mulai dari protein yang tinggi, kalsium dan asam amino esensial.
Nah ngomong-ngomong soal telur, seperti yang ini blog makanan bilang diatas, telur biasanya menjadi makanan tambahan pada ramen kan guys, penasaran gak sih gimana cara membuat telur ramen yang lezat seperti di kedai ramen, yuk simak caranya di artikel ini.
Sebelum menjelaskan bahan-bahan dan cara membuatnya, blog makanan akan membahas sedikit mengenai ramen. Kalian tau gak kalau ramen itu sebenarnya bukan berasal dari jepang loh guys, ramen sebenarnya berasal dari cina. Orang-orang jepang menyebut ramen dengan sebutan "Chuka Soba" yang memiliki arti dalam bahasa indonesia mie china.
Pada tahun 1910 dua orang koki yang berasal dari china bekerja di Rairaken, tokyo jepang memperkenalkan mie kuah kaldu yang mereka sebut dengan Shina Shoba. Memasuki zaman modern pada tahun 1985 seorang pengusaha bernama momofoku ando membuat Chuka Soba dalam bentuk kemasan yang diberi rasa ayam, dan diberi nama Chiki Ramen, sejak saat itulah nama Ramen mulai dikenal seiring perkembangan zaman.
Setelah pembahasan tentang ramen diatas langsung aja ini blog makanan bagikan bahan-bahan dan cara pembuatan telur lezat seperti di kedai ramen.
Bahan-bahan telur ramen
Berikut ini adalah bahan-bahan untuk membuat telur ramen lezat,
- 1,5 cangkir dashi
- 1/2 cangkir kecap
- 1/4 cangkir mirin
- 1/4 cup sake
- 1 sendok makan gula
- 6 butir telur
- Kedelai secukupnya
Kalian bisa mengganti mirin dan sake dengan bahan yang serupa dan halal
Cara pembuatan telur ramen lezat
Dalam gelas pengukur cairan, kocok bersama dashi, kedelai, mirin, sake, dan gula. Lalu rebus telur sesuai dengan selera tingkat kematangan yang kalian sukai, caranya siapkan panci untuk merebus telur, lalu masukan telur perlahan kedalam air rebusan yang telah mendidih.
![Cara membuat telur ramen Merebus telur](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi20hT_-fEJDk_glGETwyVYohHHEpxZnurUt41yjXky80NocFXOUEROa_wAC3hwU8z7YTWwCL_laAjLRpIbvHW6IWBAwyR39oQv4OQDIEklXqKVyRT_JVDXqJ4mJ1Hh-gDKYe2-Q-nbXUw/s640/ramen-eggs.jpg)
Setelah dianggap matang, angkat telur-telur tersebut lalu masukan kedalam kotak es untuk menurunkan suhu dari telur tersebut. Setelah itu kupas telurnya perlahan sentuh ujung telur yang lebar di atas meja, lalu balik dan ketuk ujung yang runcing.
Putar telur perlahan di dalam air dan kupas cangkang telur hingga bersih, keringkan telur sejenak setelah itu masukan telur tersebut kedalam campuran kedelai dan dashi yang telah dibuat sebelumnya dan diamkan selama kurang lebih satu jam.
![cara membuat telur ramen lezat Memasukan telur kedalam rendaman campuran](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjPdtS6L2WIBi18LItRj-gxc38Xh2hswsXl1MHATZ0MuQpyvACbz4ezfNVfhzWUPtt0egZcP5Wal4WWsYRroVPLk9Sxq1dturanWc6sZ82BCjL4V2PrQfTcYMxqAb3JA_vtLUzV4AgFsQ8/s640/ramen-eggs+2.jpg)
Setelah itu angkat telur dari rendaman campuran tersebut dan telur siap dinikmati baik secara langsung maupun dengan ramen.
![cara membuat telur ramen lezat Telur ramen lezat siap dihidangkan](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjHLdzc67ktzZdw2hiyZWDb07b3MPOrskpSBSiqEmeCMp3o9IRWF0wZBv_iHmD1gBF_tSbUfeqPREELOFWscPV72KQp7S9_ebKKRo2dQkkcMQqm5-xDjW4ZemEliWaL8akNDLD3kiBZJvg/s640/ramen-eggs+3.jpg)
0 komentar:
Post a Comment
Dilarang berkomentar spam